Перейти к содержимому


Просмотр простой версии



Поиск статей


Последние статьи

Не видит паркинг "Р...

30 Март 2018 - 12:19

Прошу Помощи С2665

27 Ноябрь 2017 - 06:57

Замена антифриза

05 Сентябрь 2017 - 23:17

P3000 P3006 P3021 P3023 C12...

04 Сентябрь 2017 - 20:01

Последние комментарии


- - - - -

Умный светофор в Москве начал работать "по вызову"

гибдд пдд

На одной из улиц Зеленограда стартовал пилотный проект по тестированию светофора, оснащенного датчиками движения. Они позволяют светофору запускать именно ту фазу работы, которая необходима в каждый конкретный момент, что, по идее, должно положительно сказаться на трафике.
"Вызывная адаптивная фаза – фаза светофора, которая вызывается при появлении транспорта в зоне датчиков и может продлеваться в зависимости от количества транспорта. Например, заезд в "разворотный карман" определённого количества автомобилей, выезд в ночное время транспорта из спальных районов на основные магистрали", – заявил изданию "M24.ru" руководитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев.

Изображение

По его словам, адаптивный светофор, который установлен в Зеленограде на Солнечной аллее, уже продемонстрировал свою эффективность. Например, он научился не задействовать фазу, используемую для разворота транспорта, когда в ней нет необходимости, а это, как заявил Юрьев, в семь раз уменьшило количество остановок транспорта по основному ходу движения. Кроме того, отмечено улучшение движения автомобилей в часы пик и, как следствие, снижение количества нарушений ПДД.
По итогам испытаний адаптивного светофора будет принято решение о расширении применения подобных технологий сначала на улицах Зеленограда, а потом, возможно, и Москвы. Однако, некоторые эксперты считают, что подобные светофоры не только нуждаются в полноценном длительном тестировании, но и должны быть грамотно вписаны в стратегическую схему регулирования движения транспорта – так называемую Интеллектуальную транспортную систему, которая сейчас реализуется в Москве.


Источник: auto.vesti.ru


237 Комментарии

Яндекс.Метрика